Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 25 portions

Ingrédients

  • 2 lb boeuf haché
  • 1 à 2 oignon coupés en cubes
  • 1 piment en cubes
  • 2 boîtes de conserve de 28 oz tomates broyées
  • 2 boîtes de conserve de 5 1/2 oz pâte de tomates
  • 156 mL jus de tomate
  • 1 boîte de conserve (petite) sauce tomate
  • 1 boîte de conserve de 10 oz soupe aux tomates
  • 2 ou 3 gousses d'ail
  • 1 cuillère à thé assaisonnement au chili
  • 2 cuillères à table mélange d' épices El Ma Mia H16
  • 1 cuillère à table sel
  • 1 cuillère à thé piment broyé (ou moins)
  • 2 cuillères à table sucre (ou sirop d'érable)
  • 1 cuillère à table sauce HP

Préparation

Étape 1

Dans un grand chaudron, faire cuire les légumes, l'ail et la viande.

Étape 2

Ajouter les tomates broyées, la pâte de tomates, le jus de tomate, la sauce tomate et la soupe aux tomates.

Étape 3

Ajouter la poudre chili, les épices El Ma Mia, le sel, le piment broyé et le sucre. Ajuster le sucre selon l'acidité de la sauce.

Étape 4

Faire cuire à feu moyen-doux environ 40 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez remplacer l'oignon et le poivron vert par un sac de légumes congelés pour spaghetti. Cette recette me donne 5 à 6 pots de yogourt que je fais congeler.

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Sauce à spaghetti prête en moins d'une heure

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