Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 210 minutes
  • Total 220 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 2 lb viandes (veau, porc et boeuf mélangés)
  • 2 boîtes (grosse) jus de tomate
  • 2 boîtes (petite) pâte de tomates
  • 2 boîtes (moyenne) sauce tomate
  • 5 gousses d'ail
  • 4 moyens oignons
  • 1 gros poivron vert
  • 4 branches céleris
  • 4 cuillères à thé épices à l'italienne
  • 3 cuillères à thé sel
  • 3 cuillères à thé poivre
  • 5 cuillères à table sucre
  • 1 cuillère à thé poivre de Cayenne
  • 4 feuilles de laurier
  • un peu d' huile pour faire revenir la viande

Préparation

Étape 1

Dans un gros chaudron, mettre l'huile et faire revenir la viande.

Étape 2

Pendant que la viande cuit, passer les légumes au robot culinaire avec un peu de jus de tomates.

Étape 3

Lorsque la viande est cuite, ajouter le reste des ingrédients ainsi que le mélange de légumes (broyés) et les épices.

Étape 4

Laisser mijoter à feu très doux pour 3h ou 3h30 en remuant le plus souvent possible (minimum au 30 min).

Étape 5

Lorsque la sauce est prête laisser refroidir avant de la congeler en portion de votre choix.

Note(s) de l'auteur :

Les enfants adorent cette sauce à spaghetti car ils pensent qu'elle ne contient pas de légumes alors qu'ils en mangent sans s'en rendre compte!

Catégories
Partage X
Recettes

Sauce à spaghetti pour enfants difficiles

Se connecter

S'inscrire