Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 55 minutes
  • Cuisson 180 minutes
  • Total 235 minutes
  • Portion(s) 60 portions
  • Crédits : Mon père

Ingrédients

  • 8 cuillères à table huile végétale
  • 6 oignons
  • 5 gousses d'ail
  • 6 lb viandes hachées
  • 3 boîtes de champignons
  • 1 paquet carotte
  • 1 pied céleri
  • 6 piments
  • 4 boîtes (796 ml) tomates en dés
  • 8 boîtes (385 ml) soupe aux tomates Aylmer
  • 1 boîte (48 oz) jus de légumes V8
  • 2 boîtes (385 ml) sauce tomate
  • 2 boîtes (385 ml) pâte de tomates
  • 6 feuilles de laurier
  • 1 bouteille sauce chili
  • 6 cuillères à table épices à l'italienne
  • 6 cuillères à table persil
  • 6 cuillères à table thym
  • 6 cuillères à table origan
  • 6 cuillères à table basilic
  • sel et poivre au goût
  • 1/3 tasse sucre ou plus au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 325 °F. Mettre un gros chaudron de 14 litres (minimum) sur le rond à feu moyen-fort.

Étape 2

Ajouter l'huile végétale, l'oignon, l'ail et la viande.

Étape 3

Lorsque la viande est cuite, ajouter les légumes coupés. Mélanger en incorporant avec les tomates et les autres ingrédients.

Étape 4

Cuire 3 heures au four ou sur le poêle.

Note(s) de l'auteur :

Ajouter le jus de tomate en dernier pour ajuster la consistance.

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