Auteur : Angelique

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  • Préparation 45 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 165 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Assaisonnement :
  • 2 cuillères à café moutarde en poudre
  • 2 cuillères à soupe sauce Worcestershire
  • 1 cuillère à soupe sauce chili
  • 0,25 tasse vin rouge
  • 1 cuillère à soupe sucre
  • 1 cuillère à café sel
  • 1 cuillère à café poivre noir et 0.5 c. à thé poivre rouge
  • 0,5 cuillère à café sel de céleri
  • 0,5 cuillère à café sel d'ail
  • 0,5 cuillère à café origan séché
  • 2 feuille de laurier
  • 0,5 cuillère à café poivre rose rouge
Légumes :
  • 2 lbs boeuf haché
  • 4 oignon en dés
  • 4 gousse d'ail émincées
  • 1 piment vert en dés
  • 1 piment rouge en dés
  • 4 branches céleri tranchées
  • 1 casseau champignon tranchés
Sauce :
  • 1 boîte de conserve (796 ml) tomate broyées
  • 1 boîte de conserve (284 ml) soupe aux tomates
  • 1 boîte de conserve (540 ml) sauce tomate
  • 1 boîte de conserve (156 ml) pâte de tomates

Préparation

Étape 1

Dans une grande marmite, faire dorer l'ail et les oignons.

Étape 2

Ajouter le boeuf haché et le faire cuire quelques minutes.

Étape 3

Ajouter tous les autres ingrédients et brasser pour mélanger.

Étape 4

Cuire environ 2h00 à feu moyen.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez mettre jusqu'à 6 gousses d'ail et jusqu'à 5 branches de céleri. Pour la sauce aux tomates, prenez une sauce aux tomates italiennes. Vous pouvez ajouter jusqu'à 3/4 de tasse de vin rouge ou le remplacer par 4 c. à soupe de vinaigre. Je double la recette car j'utilise cette sauce pour faire de la lasagne.

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