• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 180 minutes
  • Total 210 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 2 lb boeuf haché
  • 1 grosse boîte jus de tomate
  • 1 boîte tomates en dés
  • 2 boîtes sauce tomate Hunt's épaisse et riche (piments rouges et chili)
  • 2 ou 3 grosse boîtes pâte de tomates
  • 2 ou 3 oignons
  • 2 branches de céleris
  • 2 ou 3 carottes
  • 1 ou 2 piment rouge ou verts
  • 1 paquet (8 oz/227 g) champignons (facultatif)
  • 3 gousses d'ail écrasées
  • 30 mL cassonade
  • 10 mL sel
  • 5 mL poivre
  • 10 à 15 ml basilic
  • 10 à 15 ml origan
  • 10 à 15 ml persil
  • Quelques gouttes tabasco
  • 1/2 cuillère à thé grain de chili
  • 3 ou 4 feuilles de laurier

Préparation

Étape 1

Coupez les oignons en petits morceaux et écrasez l'ail.

Étape 2

Dans une grande casserole, faites revenir le boeuf haché (assaisonnez de sel et de poivre au goût), l'ail écrasé et l'oignon jusqu'à ce que le boeuf ne soit plus rosé.

Étape 3

Pendant que vous faites cuire le boeuf, coupez le céleri, les carottes, les piments et les champignons en très petits morceaux. Lorsque le boeuf n'est plus rosé, ajoutez tous les légumes dans la casserole.

Étape 4

Ajoutez tous les ingrédients restants.

Étape 5

Laissez mijoter pendant 3 heures (ou plus) à feu moyen-doux. Remuez de temps en temps.

Étape 6

Servez avec vos pâtes favorites.

Note(s) de l'auteur :

Pour une sauce épaisse, coupez les légumes en très petits morceaux. Plus ils seront petits, plus votre sauce sera épaisse! Le goût légèrement épicé provient des 2 boîtes de sauce tomate Hunt's épaisse et riche (piments rouges et chili). Si vous préférez une sauce douce, choisissez la sauce tomate Hunt's épaisse et riche originale. Cette recette est celle de ma mère, une excellente cuisinière!

Partage X
Recettes

Sauce à spaghetti légèrement épicée

Se connecter

S'inscrire