Sauce à spaghetti (la meilleure)

Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 35 minutes
  • Cuisson 240 minutes
  • Total 275 minutes
  • Portion(s) 20 portions

Ingrédients

Liquides :
  • 4 boîtes de 284 ml crème de tomates
  • 2 boîtes de 398 ml sauce tomate épicée
  • 1 boîte de 796 ml tomates en dés ou broyées épicées (2 si la sauce est épaisse)
  • 1 bouteille de 12 oz sauce chili
  • 4 boîtes de 156 ml pâte de tomates italienne
  • 1 bouteille de 945 ml jus de légumes style V8
Viande et légumes :
  • 4 lb boeuf haché
  • 2 oignons
  • 6 branches céleris
  • 2 carottes
  • 1 piment vert
  • champignons frais au goût
Épices :
  • 1 cuillère à table origan
  • 1 cuillère à table basilic
  • 1 cuillère à table épices à l'italienne
  • 1 cuillère à table persil
  • 1 cuillère à table thym
  • 2 cuillères à table épices El Ma Mia H-14 épicé
  • sel d'ail au goût
  • 4 feuilles de laurier
  • 1 cuillère à table piment de Cayenne broyé ou au goût
  • sel et poivre
  • huile pour la cuisson

Préparation

Étape 1

Couper les légumes à la grosseur désirée.

Étape 2

Dans l'huile, faire cuire la viande et les oignons avec le sel et le poivre, jusqu'à la cuisson complète de la viande.

Étape 3

Ajouter tous les autres ingrédients. Ajouter le jus de légumes à la toute fin. La quantité dépendra de l'épaisseur désirée de la sauce.

Étape 4

Couvrir (laisser une légère ouverture) et mettre au four à 350 °F pendant 30 à 45 minutes, ensuite à 300 °F pendant 3h30.

Note(s) de l'auteur :

Essayez-la dans une lasagne avec un ajout de pepperoni et/ou salami. Délicieux!

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