• Préparation 40 minutes
  • Cuisson 150 minutes
  • Total 190 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 1 morceau de patte de cochon (facultatif)
  • 1 lb côtes levées
  • 1 pepperoni en tranches
  • poulet en morceaux, au choix, facultatif
  • sauce :
  • 1 conserve jus de tomate
  • 3 1/2 tasses eau
  • 1 conserve pâte de tomates
  • 2 cuillères à thé huile végétale
  • 1 pincée de sel au goût
  • poivre de Cayenne au goût
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 cuillère à table basilic séché
  • 1 gousse d'ail hachée
  • Boulettes de viande :
  • 1 lb porc haché maigre
  • 1/2 lb boeuf haché maigre
  • 3 pincées sel au goût
  • 1 cuillère à table basilic séché
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 3 cuillères à table chapelure
  • 2 oeufs

Préparation

Étape 1

Mélanger ensemble tous les ingrédients des boulettes. Façonner en boulettes de la taille désirée. Réfrigérer pendant 15 minutes.

Étape 2

Mélanger dans un gros chaudron tous les ingrédients de la sauce. Porter à ébullition sur feu moyen-vif.

Étape 3

Lorsque la sauce bout, ajouter les autres ingrédients et les boulettes.

Étape 4

Baisser le feu à moyen. Laisser mijoter environ 2h30.

Note(s) de l'auteur :

Pour un goût plus salé, remplacer les pincées de sel par des poignées de sel.

Si la sauce n'est pas servie immédiatement, la faire cuire sur un feu très bas.

Catégories
Partage X
Recettes

Sauce à spaghetti italienne à la Karine

Se connecter

S'inscrire