Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 45 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 135 minutes
  • Portion(s) 16 portions
  • Crédits : Ma mère, Marie-Reine Jobin

Ingrédients

  • 2 tasses oignons hachés finement
  • 2 tasses céleris haché finement
  • 2 poivrons verts hachés finement
  • 2 lb boeuf haché mi-maigre
  • 4 gousses d'ail hachées finement (purée)
  • 1/4 tasse huile de canola
  • 2 boîtes tomates
  • 1 boîte pâte de tomates de 156 ml
  • 1 boîte sauce tomate Hunt's de 398 ml
  • 1 boîte champignons tranchés
  • 3 cuillères à thé sauce Worcestershire
  • 1/2 bouteille sauce chili Heinz de 455 ml
  • 1/3 tasse ketchup
  • 5 feuilles de laurier
  • 4 piments rouges séchés
  • 1/2 cuillère à thé marjolaine
  • 1 pincée poivre
  • 2 cuillères à table sucre
  • 2 cuillères à thé sel
  • 1 cuillère à thé épices à l'italienne
  • 1 cuillère à thé origan

Préparation

Étape 1

Verser l'huile dans un grand chaudron épais et faire revenir l'oignon, le céleri, le piment et l'ail.

Étape 2

Ajouter le boeuf haché et remuer constamment jusqu'à ce qu'il soit cuit.

Étape 3

Diminuer la température du feu et ajouter tous les autres ingrédients.

Étape 4

Laisser mijoter avec un couvercle pendant 1h30.

Étape 5

Laisser tiédir et enlever l'excédent d'huile ou de gras, les piments et les feuilles de laurier.

Note(s) de l'auteur :

Couper les tomates le plus finement possible.

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Sauce à spaghetti italienne

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