Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 180 minutes
  • Total 210 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Andrée Ruest

Ingrédients

  • 2 1/2 lb boeuf haché
  • 3 oignons hachés grossièrement
  • 3 piments verts ou rouges
  • 3 branches de céleris
  • 3 grosses carottes
  • 2 boîtes champignons
  • 3 boîtes pâte de tomates
  • 2 boîtes sauce style Hunt
  • 1 boîte (28 oz) tomate
  • 1/2 boîte sauce chili
  • 1 boîte crème de tomates
  • 1/4 tasse sucre
  • 1 boîte jus de tomate
  • 1 boîte sauce pour spaghetti style "catelli" (grosse)

Préparation

Étape 1

Faire brunir la viande avec les oignons, le céleri, le piment.

Étape 2

Mettre dans un grand chaudron allant au four, la viande et les légumes, ajouter les carottes et les champignons et ajouter la sauce tomate, les tomates, la pâte de tomate, la sauce chili, la crème de tomate, le jus de tomate et le sucre.

Étape 3

Bien mélanger et ajouter les épices au choix: ail, sel de céleri, basilic, origan, feuille de laurier, marjolaine, thym, sel, poivre, piments broyés, etc.

Étape 4

Faire cuire au four 3 à 4 heures à 250°F ou 300°F.

Note(s) de l'auteur :

Peut être cuit sur une plaque chauffante (un rond) environ 3 heures et surtout surveillez et mélangez fréquemment.

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Sauce à spaghetti italienne

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