Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 180 minutes
  • Total 195 minutes
  • Portion(s) 20 portions

Ingrédients

  • 2 lb boeuf haché
  • 6 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • huile
  • 1 piment en morceaux
  • 2 tasses céleris
  • champignons hachés
  • 4 boîtes (28 oz) tomates
  • 2 boîtes (19 oz) tomates étuvées
  • 3 boîtes pâte de tomates
  • 1 boîte crème de tomates
  • assaisonnement au goût (origan, épices italiennes, piment de la Jamaïque, piments rouges broyés, feuilles de laurier, sel, poivre, sucre)

Préparation

Étape 1

Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile. Ajouter le boeuf haché. Laisser cuire.

Étape 2

Ajouter un piment en morceaux, 2 tasses de céleri, champignons hachés.

Étape 3

Ajouter 4 boîtes de tomate, 2 boîtes de tomates étuvées, 3 boîtes de pâte de tomates et la crème de tomate.

Étape 4

Ajouter les épices à votre goût. (Le sucre sert à enlever l'acidité, mettre environ 4 c. à soupe).

Étape 5

Laisser chauffer à petit feu pendant 3 heures.

Note(s) de l'auteur :

Cette vieille recette vient de ma mère.

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Sauce à spaghetti italien

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