Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Papa-Simon

Ingrédients

  • 1 kg boeuf haché
  • 4 saucisses italiennes piquantes (très facultatif)
  • 1 boîte grande tomate coupées en dés
  • 1 boîte grande tomate broyée
  • 1 boîte petite pâte de tomates
  • 500 mL jus de tomate
  • 1 oignon
  • légumes au choix (2 carottes en rondelles, 2 branches de céleri, 1 poivron, 1 courgette, champignons, etc.)
  • 1 pincée marjolaine
  • 1 pincée sarriette
  • 1 pincée basilic
  • 1 pincée thym
  • 1 pincée à 2 fine herbe
  • 2 à 3 gousses d'ail
  • 1 pincée piment fort en flocons
  • 1 pincée à 2 sucre
  • 2 gouttes à 3 sauce Worcestershire
  • Un peu huile végétale (ou de beurre)
  • (au goût) sel et poivre

Préparation

Étape 1

Couper les légumes choisis en dés ou rondelles et émincer l'ail et l'oignon. Sortir la viande.

Étape 2

Chauffer le beurre ou l'huile à température moyenne-élevée et faire revenir l'ail et les oignons dans le beurre en brassant environ 5 minutes.

Étape 3

Ajouter la viande et la sauce Worcestershire et continuer la cuisson jusqu'à ce qu'elle perde sa couleur rouge. Brasser pour assurer une cuisson uniforme.

Étape 4

Ajouter le reste des ingrédients et porter à ébullition.

Étape 5

Réduire le feu et laisser mijoter pendant 1 heure ou plus en brassant de temps en temps. Goûter la sauce et ajuster les épices ou l'épaisseur selon le goût.

Note(s) de l'auteur :

Ceci est une recette simple, de base qui peut être modifiée selon vos goûts et les ingrédients disponibles sous la main. Un peu plus d'une épice, un peu moins d'une autre et le tour est joué!

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Sauce à spaghetti improvisée de Papa-Simon

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