Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 35 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Marc

Ingrédients

  • 1 cuillère à table beurre
  • 8 oz champignons en morceaux
  • 1 céleri
  • 3 oignons en morceaux
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 2 piments verts en morceaux
  • 3 lb boeuf haché
  • 2 boîtes de conserve (574 ml chacune) sauce tomate style Catelli
  • marjolaine séchée
  • basilic au goût
  • poivre de Cayenne au goût
  • sel au goût
  • poivre au goût

Préparation

Étape 1

Dans un chaudron profond, laisser fondre le beurre à feu doux. Ajouter le céleri et laisser cuire jusqu'à ce que le céleri soit tendre, soit environ 5-7 minutes.

Étape 2

Ajouter l'ail, les oignons, les champignons et les poivrons verts. Couvrir et remuer une fois de temps en temps pour faire cuire les légumes, soit de 10 à 12 minutes.

Étape 3

Ajouter le boeuf haché, en augmentant le niveau du poêle jusqu'à moyen doux.

Étape 4

Passer la casserole à la passoire affin de retirer le gras du plat.

Étape 5

Ajouter la sauce tomate et les assaisonnements aux légumes dans la casserole et remuer jusqu'à ce que l'ensemble du plat deviennent chaud. Servir.

Note(s) de l'auteur :

8 oz équivaut à 227 g ou 1 paquet de champignons.

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