Sauce à spaghetti façon Lucie

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 35 minutes
  • Cuisson 300 minutes
  • Total 335 minutes
  • Portion(s) 20 portions

Ingrédients

  • 1,5 kg chair à saucisses italiennes
  • 1,5 kg boeuf haché extra-maigre
  • 1/4 tasse huile d'olive
  • 2 branches basilic frais finement hachés
  • 3 cuillères à table sauce Worcestershire
  • 3/4 cuillères à thé piments broyé
  • 6 feuilles de laurier
  • 3 cuillères à table ail haché en pot
  • 3 oignons finement hachés
  • 4 carottes moyennes pelées, coupées en rondelles
  • 7 branches céleris avec les feuilles coupées grossièrement
  • 2 poivrons rouges
  • poivron vert
  • 2 casseaux champignons blancs tranchés
  • 2 boîtes jus de tomate
  • 2 boîtes tomates en dés
  • 2 boîtes crème de tomates
  • 1 boîte pâte de tomates
  • 2 boîtes olives noires tranchées en rondelles

Préparation

Étape 1

Tous les légumes sauf les champignons doivent mijoter avec l'huile d'olive une vingtaine de minutes.

Étape 2

Mélanger la chair à saucisse avec le boeuf haché à part.

Étape 3

Ajouter toutes les cannes sauf celle des olives noires à la viande.

Étape 4

Ajouter les légumes, bien mélanger, cuire à feu doux( 3 heures) en saupoudrant les épices graduellement.

Étape 5

Mettre les olives et les champignons et cuire à feu doux 2 heures.

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