Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 180 minutes
  • Total 200 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Nancy Godin

Ingrédients

Boulettes de viande :
  • 1 lb boeuf haché
  • 1 lb lard haché
  • 3 oeufs
  • 1 tasse chapelure
  • 1/2 tasse fromage à pâte ferme pecorino romano
  • 4 gousses d'ail écrasées
  • 3 cuillères à table lait
  • persil au goût
  • sel et poivre au goût
Sauce :
  • 2 boîtes de conserve (1.36 l chacune) jus de tomate
  • 1 boîte de conserve (796 ml) tomate broyées
  • 1 boîte de conserve (156 ml) pâte de tomates
  • 90 mL eau
  • 5 gousses d'ail hachées
  • assaisonnement au goût
  • légumes en dés, au goût

Préparation

Étape 1

Dans une marmite pouvant contenir tous les ingrédients, déposer les ingrédients de la sauce. Porter à ébullition puis mijoter à feu faible.

Étape 2

Dans un grand bol, déposer tous les ingrédients des boulettes. Mélanger puis façonner en boulettes.

Étape 3

Brunir les boulettes dans un poêlon. Ajouter à la sauce à spaghetti.

Étape 4

Cuire à feu doux pendant 3 heures en remuant de temps en temps.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez ajouter jusqu'à 6 gousses d'ail.
Le fromage romano peut être remplacé par du fromage parmesan râpé.
Les assaisonnements peuvent être : poivre, sel, piment séché ou autres épices.
Légumes peuvent être: poivrons, céleri, oignons.

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Sauce à spaghetti et boulettes de viande

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