• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 240 minutes
  • Total 270 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 1 tasse huile végétale
  • 3 gousses d'ail
  • 1 tasse oignon hachés fins
  • 1 boîte champignons en tranches
  • 1/2 tasse céleri haché fin
  • 1 poivron orange coupé en lanières
  • 1 lb porc haché
  • 1 lb boeuf haché
  • 2 cuillères à table sauce chili
  • 2 cuillères à table sauce Worcestershire
  • 2 cuillères à table sauce HP
  • 2 cuillères à table ketchup
  • 1 cuillère à table bouillon concentré liquide au boeuf (ou 1 cube)
  • 1 cuillère à table sucre
  • 2 cuillères à table sel
  • 1 cuillère à table poivre
  • 1 bouteille jus de tomate
  • 1 boîte pâte de tomates
  • 1 boîte tomate
Épices :
  • 1 cuillère à thé marjolaine
  • 1 cuillère à thé basilic
  • 1 cuillère à thé menthe
  • 1 cuillère à thé thym
  • 1/2 cuillère à thé estragon
  • 1/2 cuillère à thé aneth
  • 1/2 cuillère à thé sarriette
  • 1/2 cuillère à thé cerfeuil
  • 1/2 cuillère à thé coriandre
  • 1/2 cuillère à thé paprika
  • 1/2 cuillère à thé origan
  • 1/2 cuillère à thé poivre de Cayenne
  • 2 gousses piments oiseaux séchées (au goût)
  • 3 feuilles de laurier (1 heure avant la fin de la cuisson)

Préparation

Étape 1

Faire revenir les légumes dans l'huile 5 minutes

Étape 2

Ajouter la viande. Cuire jusqu'à ce que la viande ne soit plus rouge.

Étape 3

Ajouter le jus de tomates, la pâte de tomate et les tomates. Amener à ébullition.

Étape 4

Ajouter les épices.

Étape 5

Laisser mijoter 4 heures.

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