• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 180 minutes
  • Total 195 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Louise Veillet

Ingrédients

  • 3 lb boeuf haché maigre
  • 10 branches céleris en dés
  • 3 oignons en dés
  • 3 piments rouges en dés
  • 2 boîtes de conserve (796 ml chacune) tomates en dés
  • 2 boîtes de conserve (680 ml chacune) sauce tomate
  • 2 boîtes de conserve (156 ml chacune) pâte de tomates
  • 2 cuillères à table épices El Ma Mia H16
  • 2 cuillères à thé moutarde en poudre
  • 6 cuillères à table cassonade
  • 6 cuillères à table vinaigre blanc
  • 50 gouttes tabasco
  • sel au goût
  • poivre au goût
  • 2 cuillères à thé paprika
  • 2 cuillères à thé curcuma moulu

Préparation

Étape 1

Dans une casserole pouvant contenir tous les ingrédients, chauffer un peu de beurre.

Étape 2

Ajouter les légumes frais (céleri, oignons, piments) et les faire revenir quelques minutes, le temps qu'ils ramollissent.

Étape 3

Ajouter le boeuf haché et brunir.

Étape 4

Ajouter les tomates, la sauce tomate et la pâte de tomates et bien mélanger.

Étape 5

Assaisonner.

Étape 6

Cuire sur feu doux pendant 3 heures en brassant de temps en temps.

Note(s) de l'auteur :

Le mélange d'épices El Ma Mia est disponible dans les supermarchés, au rayon des assaisonnements internationaux. Les piments rouges peuvent être remplacés par des piments verts.

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Sauce à spaghetti épicée

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