Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 45 minutes
  • Cuisson 180 minutes
  • Total 225 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 5 oignons
  • 3 tasses céleris
  • 8 gousses
  • 3 lb boeuf haché
  • boîte (284 ml) champignons
  • boîte (156 ml) pâte de tomates
  • 1 boîte (1,36 l) jus de tomate
  • 2 piments verts hachés
  • 4 boîtes (796 ml) tomates en dés
  • 8 sachets substitut de sucre
  • 1 cuillère à table assaisonnement à l'italienne
  • 1 cuillère à thé piment rouge broyé
  • 1 cuillère à table épice
  • 6 feuilles de laurier
  • 1 cuillère à table basilic
  • 2 cuillères à table origan
  • 1/2 cuillère à thé poivre
  • 2 cuillères à table sel
  • 1 botte persil haché
  • 1 conserve de sauce tomate
  • 1 tasse flocons d'avoine

Préparation

Étape 1

Faire revenir dans un peu d'huile : l'oignon et la viande.

Étape 2

Lorsque la viande est cuite, ajouter les autres ingrédients.

Étape 3

Cuire 3 heures au four à 350°F (180°C).

Note(s) de l'auteur :

Note: le boeuf peut être remplacé par du veau. Les flocons de maïs servent à rendre la sauce onctueuse. Pas besoin de brasser, elle ne prendra pas au fond.

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