• Préparation 45 minutes
  • Cuisson 180 minutes
  • Total 225 minutes
  • Portion(s) 40 portions

Ingrédients

  • 4 piments verts
  • 4 piments rouges
  • 6 branches céleris
  • 6 grosses carottes
  • 4 gros oignons
  • 5 gousses d'ail
  • 3 paquets champignons frais
  • 6 lb boeuf haché maigre ou extra-maigre
  • 1 bouteille vinaigrette italienne légère
  • 1 bouteille sauce chili grand format
  • 1 boîte pâte de tomates
  • 1 boîte sauce tomate
  • 1 boîte soupe aux tomates
  • 1 boîte tomate broyées épicées
  • 1 boîte tomates en dés épicées
  • 2 boîtes grosses jus de tomate
  • 10 feuilles de laurier
  • 1 cuillère à table piment broyé
  • 1 cuillère à table piment de Cayenne
  • 1 cuillère à table poivre de Cayenne
  • 1 cuillère à table persil séché
  • 1 cuillère à table paprika (facultatif)
  • 2 cuillères à table épices à l'italienne

Préparation

Étape 1

Couper tous les légumes grossièrement.

Étape 2

Faire cuire la viande dans la vinaigrette italienne sur la cuisinière dans une grosse rôtissoire.

Étape 3

Ajouter les légumes et faire cuire environ 5 minutes.

Étape 4

Ajouter la sauce chili, la pâte de tomates, la sauce tomate, la soupe aux tomates, les tomates broyées, les tomates en dés ainsi que le jus de tomate. Brasser pour que le tout soit homogène.

Étape 5

Ajouter les épices et brasser. Laisser sur le feu 15 minutes.

Étape 6

Mettre au four à 350°F pendant 3 heures. Brasser la sauce aux 30 minutes. Un surplus de gras se déposera sur le dessus de la sauce. Si désiré, le retirer avant de brasser pour une sauce moins grasse et plus épaisse.

Étape 7

Mettre la sauce en pots.

Note(s) de l'auteur :

La recette donne environ 12 gros pots Mason ou 24 petits.

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Recettes

Sauce à spaghetti de Vicky

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