• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 3 cuillères à table beurre
  • origan séché au goût
  • basilic séché au goût
  • persil séché au goût
  • poivre au goût
  • 2 poireaux
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 2 boîtes champignons de 284 ml (ou l'équivalent de champignons frais)
  • 3 gousses d'ail
  • 1 boîte tomates en dés de 796 ml avec le jus
  • 2 boîtes sauce à la viandes Catelli de 680 ml
  • 1 boîte pâte de tomates de 156 ml
  • 1 lb boeuf haché extra maigre
  • sucre au goût

Préparation

Étape 1

Dans un grand chaudron profond, fondre le beurre.

Étape 2

Faire griller l'ail dans le beurre environ 1 minute.

Étape 3

Ajouter les poireaux, les oignons et les carottes. Poivrer, couvrir et cuire 5 minutes.

Étape 4

Ajouter les champignons et cuire 5 minutes de plus, toujours couvert.

Étape 5

Ajouter le boeuf et les épices. Cuire jusqu'à ce que le boeuf soit complètement cuit.

Étape 6

Ajouter les tomates en dés, la sauce à la viande et la pâte de tomates. Bien mélanger.

Étape 7

Ajouter le sucre au goût (pour atténuer le goût acide des tomates) et porter à ébullition.

Étape 8

Couvrir et laisser mijoter 30 minutes.

Étape 9

Servir sur les pâtes préférées.

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