Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 210 minutes
  • Total 220 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : Cook Mom

Ingrédients

Sauce :
  • 1 1/2 lb boeuf haché
  • 1/4 tasse huile d'olive
  • 2 branches ou 3 céleris en petit morceaux
  • 2 ou 3 carottes en tranches minces
  • 1 piment vert en petit dés
  • 2 oignons hachés
  • 1/2 chopine champignons tranchés
  • Autres légumes (facultatif) : brocoli, ...
  • 2 ou 3 gousses d'ail pressées
  • 1 boîte (213 ml) sauce tomate Hunt's
  • 1 boîte (796 ml) tomate en dés épices et fines herbes
  • 1 boîte (156 ml) pâte de tomates Hunt's
  • 1 boîte (796 ml) tomate broyées
  • 1 boîte (284 ml) crème de tomates
Épices :
  • 2 cuillères à table cassonade
  • sel et poivre
  • basilic
  • thym
  • origan
  • persil
  • 3 ou 4 feuilles de laurier
  • 4 ou 5 clous de girofle
  • flocon de piment fort

Préparation

Étape 1

Faire ramollir les légumes dans l'huile. Ajouter la viande et l'ail, puis faire revenir jusqu'à ce que la viande et les légumes soient cuits.

Étape 2

Ajouter tous les autres ingérdients ; bien mélanger. Mettre au four à 350°F 30 minutes ; puis terminer la cuisson à 250°F 2 1/2 à 3 heures. Brasser 2-3 fois durant la cuisson.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette a gagné le concours de sauce à spaghetti de la fête familiale à St-Pierre-les-Becquets à l'été 2007 ; il s'agit de celle de ma mère!

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Sauce à spaghetti de St-Pierre

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