Sauce à spaghetti de Saphir019 (mijoteuse)

Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 5 heures
  • Total 5 heures & 30 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Étape 1 :
  • 4 branches céleris coupées en dés
  • 2 piments en dés (un rouge et un orange)
  • 4 carottes en petits dés
  • 1 casseau champignons en tranches
Étape 2 :
  • 1,8 kg (4 lb) viandes hachées
  • 1 oignon rouge en dés
  • 2 gousses d'ail
Étape 3 :
  • 796 mL (1 boîte) tomates broyées
  • 540 mL (1 boîte) tomates en dés à l'italienne
  • 468 mL (3 boîtes) pâte de tomates (1 à l'ail, 1 à l'italienne, 1 original)
Étape 4 :
  • 30 mL (2 c. à soupe) sauce Worcestershire
  • 30 mL (2 c. à soupe) sucre
  • 10 mL (2 c. à thé) moutarde en poudre
  • 5 mL (1 c. à thé) sel
  • 5 mL (1 c. à thé) poivre
  • 5 mL (1 c. à thé) graines de céleri
  • 5 mL (1 c. à thé) piments forts en flocons
  • 5 mL (1 c. à thé) origan
  • 5 pincées (1 c. à thé) basilic frais en tube
  • 2,5 mL (1/2 c. à thé) piments cyclone (marché des saveurs du Bas St-Laurent, provenance de Kamouraska)

Préparation

Étape 1

Couper les légumes en dés et mettre les carottes, le céleri, les piments et les champignons dans la mijoteuse.

Étape 2

Faire revenir la viande hachée, l'oignon rouge et l'ail dans le wok et ajouter dans la mijoteuse avec les légumes. Égoutter la viande si nécessaire.

Étape 3

Ajouter les tomates dans la mijoteuse. Y aller progressivement pour cette étape, en brassant pour faire descendre la sauce dans la mijoteuse, jusqu'à la consistance désirée. La sauce doit être plus solide que liquide au départ, car les légumes vont faire de l'eau qui demeure dans la mijoteuse.

Étape 4

Ajouter les épices et la sauce Worcestershire.

Étape 5

Cuire le tout à basse température pour 5 heures. Brasser aux heures environ (facultatif).

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez ajouter 1/4 à 1/2 tasse de vin rouge. J'utilise la mijoteuse Rival grand format ovale.

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