• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 135 minutes
  • Portion(s) 1 portion

Ingrédients

  • 1 gros oignon jaune
  • 1 piment vert
  • 3 gousses d'ail
  • huile
  • 2 lb boeuf haché ou plus au goût
  • 1 boîte (grand format) tomate
  • 1 boîte pâte de tomates
  • 1 boîte (grand format) sauce tomate italienne
  • 2 tasses jus de tomate
  • 1/2 lb champignons
  • épices à l'italienne
  • poudre de cari
  • poudre de chili
  • 3 feuilles de laurier ou plus au goût
  • 2 cuillères à thé sucre
  • 1/4 tasse vin blanc
  • bouillon de poulet
  • soupe aux tomates
  • fromage parmesan
  • origan
  • basilic
  • épices Italiano
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Faire revenir l'oignon, le piment vert et l'ail dans l'huile.

Étape 2

Ajouter le boeuf haché aux légumes.

Étape 3

Ajouter le vin blanc et laisser réduire un peu.

Étape 4

Ajouter tous les autres ingrédients (sauf les champignons) et les épices.

Étape 5

Laisser mijoter 1 à 2 heures. Ajouter les champignons vers la fin.

Note(s) de l'auteur :

C'est la sauce de ma belle-maman qui n'est plus là pour me dire les portions. Cela a toujours été à peu près comme toutes les bonnes recettes de nos grands-mères et belles-mères. Allez-y selon votre goût.

Catégories
Partage X
Recettes

Sauce à spaghetti de Nanny

Se connecter

S'inscrire