Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 60 minutes
  • Cuisson 180 minutes
  • Total 240 minutes
  • Portion(s) 15 portions

Ingrédients

  • 1 lb boeuf haché maigre ou mi-maigre
  • 10 saucisses italiennes fortes
  • 150 g viande fumée (smoked meat)
  • 150 g pepperonis
  • 150 g pepperonis épicé coupé en tranches épaisses
  • 1 gros oignon en petits dés
  • 250 g champignons en dés
  • 2 boîtes de conserve ou 3 pâte de tomates
  • 2 boîtes de conserve tomates en dés aux épices italiennes ou aux fines herbes
  • 475 mL jus de légumes Garden cocktail
  • 4 gousses d'ail hachées
  • persil
  • basilic
  • origan
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 cuillère à café sauce sriracha
  • 1 cuillère à soupe huile d'olive
  • 0,25 tasse fromage parmesan ou Parmiggiano Reggiano

Préparation

Étape 1

Retirer la peau des saucisses et conserver avec le boeuf haché. Hacher les oignons et les champignons. Mettre l'huile dans un chaudron et chauffer.

Étape 2

Faire dorer dans l'huile l'oignon et les champignons. Faire revenir ensuite le boeuf haché et la chair des saucisses italiennes fortes. Ajouter graduellement la viande fumée, le pepperoni et les tranches de pepperoni.

Étape 3

Une fois le tout bien mélangé et doré, ajouter les tomates en dés, le jus de tomate, la pâte de tomates, le basilic, le persil, l'origan, l'ail, les feuilles de laurier, le parmesan et la sauce sriracha. Ajouter sel et poivre au goût. Bien mélanger et laisser mijoter pendant 3 heures (ou jusqu'à la texture désirée) à feu moyen-doux en allant remuer aux 5 à 10 minutes.

Étape 4

Après 3 heures (ou à la texture désirée), retirer les feuilles de laurier et les gousses d'ail. Servir sur des pâtes au goût ou dans tout autre type de préparation. Au moment de servir, rajouter des copeaux de parmesan pour une belle présentation.

Note(s) de l'auteur :

Je voulais en faire profiter beaucoup de gens car tous les gens qui l'ont goûtée l'ont adorée.

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