Sauce à spaghetti de maman Pauline

Auteur : Christine xx

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 140 minutes
  • Portion(s) 24 portions

Ingrédients

  • 200 oz sauce tomate (environ 9 boîtes de 680 ml de Hunts ou autre)
  • 30 oz pâte de tomates (environ 6 petites boîtes de 5 1/2 onces)
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1 cuillère à thé thym séché
  • 1 cuillère à thé basilic séché
  • 1 cuillère à thé origan séché
  • 1/2 cuillère à thé paprika
  • 1 cuillère à table sauce Worcestershire
  • 2 cuillères à table miel ou cassonade ou sucre
  • 1 cuillère à thé piment chili broyé
  • 2 cuillères à table épices à spaghetti (facultatif)
  • 4 feuilles de laurier
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 12 oignons jaunes émincés
  • 6 gousses d'ail écrasées
  • 6 branches céleris émincées
  • 6 grosses carottes émincées
  • 2 paquets champignons de Paris tranchés (facultatif)
  • 4 lb boeuf haché
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Trancher tous les légumes. Dans un gros chaudron à feu moyen, faire dorer les oignons dans l'huile d'olive. Ajouter le boeuf haché, du sel et du poivre, et faire brunir la viande jusqu'à la cuisson complète.

Étape 2

Ajouter tous les autres ingrédients dans le chaudron.

Étape 3

Amener à ébullition à feu fort, ensuite réduire le feu (feu doux) et faire mijoter pendant 2 heures, en remuant de temps à autres.

Note(s) de l'auteur :

À déguster sur vos pâtes favorites. Vous pouvez ensuite saupoudrer de fromage râpé et de parmesan, et mettre au four à "broil" (500 °F) et faire gratiner. Note: cette recette se congèle très bien. Donne approx. 8 à 10 litres de sauce. Vous pouvez aussi mettre en pot pour conserver (pots Masson).

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