Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 180 minutes
  • Total 195 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : ChefNath

Ingrédients

  • 1/4 tasse beurre
  • 4 gousses d'ail
  • 1 tasse oignon hachés
  • 1 tasse céleri haché
  • 1 tasse carotte hachées
  • 1 paquet (225 g) champignons frais tranchés
  • 1 courgette hachée
  • 1/2 poivron rouge haché
  • 1/2 poivron vert haché
  • 1/2 lb veau haché maigre
  • 1/2 lb boeuf haché maigre
  • 1/2 lb porc haché maigre
  • 1 boîte tomate en dés de 26 onces
  • 1 boîte pâte de tomates de 6 onces
  • 1 boîte jus de tomate de 20 onces
  • 4 cuillères à table ketchup
  • 4 cuillères à table sauce chili
  • 2 cuillères à table sauce HP
  • 2 cuillères à table sauce 57
  • 1 cuillère à table sauce soya
  • 1 cuillère à table sauce Worcestershire
  • goutte tabasco
  • 1 cuillère à table miel
  • 1 cuillère à thé origan séché
  • 1 cuillère à thé sauge séchée
  • 1 cuillère à thé marjolaine séchée
  • 1/4 tasse basilic frais haché (ou 1 c. à table de basilic séché)
  • 1/2 tasse persil frais haché ( ou1 c. à table de persil séché)
  • 1 feuille de laurier
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole, faire chauffer le beurre et y faire revenir l'oignon et l'ail pendant 1 minute. Ajouter tous les autres légumes sauf les champignons. Mettre de côté dans un plat réchaud.

Étape 2

Faire brunir les viandes dans la casserole à feu moyen-fort. Égoutter le gras.

Étape 3

Remettre les légumes dans la casserole et ajouter les tomates, la pâte de tomates, le jus de tomate et toutes les sauces. Ajouter les fines herbes et le miel.

Étape 4

Mijoter pendant 2h30 à 3h00 à feu doux, à découvert. Brasser de temps en temps. 30 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les champignons.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez passer au robot ou au pied mélangeur si désiré.

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