• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 150 minutes
  • Total 180 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : Ma maman

Ingrédients

  • 3 lb boeuf haché maigre ou extra-maigre
  • 2 boîtes pâte de tomates de 5,5 oz
  • 4 gousses d'ail
  • 2 boîtes tomates broyées de 28 oz
  • 1 boîte grosse jus de tomate de 1,36 litre
  • 1 cuillère à thé muscade
  • 1 cuillère à thé cayenne
  • 1 cuillère à thé clous de girofle
  • 1/4 cuillère à thé origan
  • 1/4 cuillère à thé assaisonnement à l'italienne
  • 1 feuille de laurier
  • 1 oignon haché finement
  • 1/2 piment tranché en cubes
  • 3 carottes coupées en rondelles
  • 2 boîtes champignons tranchés
  • 3 branches céleris tranchées

Préparation

Étape 1

Dans une poêle, faire brunir le boeuf haché jusqu'à ce qu'il ait perdu sa teinte rosée. Égoutter le liquide à l'aide d'un tamis.

Étape 2

Dans une grande marmite, bien mélanger les 2 boîtes de pâte de tomates avec le boeuf cuit.

Étape 3

Mélanger le reste des ingrédients avec la viande et faire cuire 2h30 à feu lent, avec un couvercle, en brassant de temps en temps.

Étape 4

Attendre que la sauce soit complètement refroidie avant de la mettre dans des contenants de plastique et de la congeler.

Note(s) de l'auteur :

Je ne sais pas combien de portions ça fait, donc j'ai mis au hasard, mais ça fait une grosse casserole pleine.

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Sauce à spaghetti de Maman

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