Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 240 minutes
  • Total 270 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 1 lb boeuf haché
  • 1/2 lb lard haché maigre
  • 1/2 tasse oignon
  • 1/2 tasse carotte haché fin
  • 1/2 tasse poireau
  • 1/2 tasse piment vert haché fin
  • 1/2 tasse céleri
  • 1/2 cuillère à thé piment rouge sec
  • 1/2 cuillère à thé thym
  • 1/2 cuillère à thé sauge
  • 1/2 cuillère à thé poivre
  • 1 cuillère à table sel
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 tasse tomate en dés
  • 1 boîte (petite) pâte de tomates
  • 1 boîte (10 oz) soupe aux tomates
  • 1/2 bouteille (petite) sauce chili
  • 1/4 cuillère à thé marjolaine
  • 1 cuillère à table sauce HP
  • 1 cuillère à table sauce Heinz 57
  • 1 pincée épices mélangées
  • 2 1/2 tasses eau
  • 2 gousses d'ail hachées fin
  • (quelques gouttes) tabasco

Préparation

Étape 1

Mélanger tous les ingrédients et cuire de 3 à 4 heures à feu très doux sans couvrir.

Étape 2

Brasser souvent.

Note(s) de l'auteur :

Très vieille recette, toujours aussi bonne.

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