Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 150 minutes
  • Total 180 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 2 cuillères à table huile
  • 2 gros oignons
  • 8 tranches bacon
  • 3 gousses d'ail
  • 4 carottes
  • 4 branches céleris
  • 2 piments verts
  • 2 paquets champignons blancs
  • 1 paquet boeuf haché (environs 10$)
  • 1 paquet porc haché
  • 1 boîte grosse jus de tomate
  • 1 boîte moyenne jus de tomate
  • 1 gros jus de légumes V8
  • 2 boîtes tomates en dés
  • 1 boîte pâte de tomates
  • 1/2 pot épices El Ma Mia
  • 2 cuillères à table sucre blanc
  • 1 tasse vin rouge
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Mettre l'huile dans un gros chaudron et y faire revenir les oignons hachés.

Étape 2

Couper tous les légumes en dés mais les champignons en tranches. Couper le bacon en morceaux.

Étape 3

Ajouter le boeuf et le porc dans le chaudron et faire brunir. Ajouter ensuite tous les légumes et laisser mijoter quelques minutes.

Étape 4

Ajouter la tasse de vin rouge et laisser encore mijoter quelques minutes.

Étape 5

Finalement, ajouter tout le reste des ingrédients( jus de tomates, tomates en dés, pâte de tomates) et les épices pour finir.

Étape 6

Laisser mijoter un bon 2h30.

Note(s) de l'auteur :

J'ai inscrit 8 portions mais elle en fait beaucoup plus. Généralement, je met le reste dans des pots Masson pour de prochains repas. On peut aussi congeler sauf que cela rend la sauce un peu plus liquide une fois dégelé.

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