Sauce à spaghetti de ma tante Anne

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 35 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 155 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 1 1/2 oignon haché finement
  • 1/2 piment haché finement
  • 1/2 tasse céleri haché finement
  • 2 gousses d'ail
  • 1 lb boeuf haché
  • 1 lb veau haché
  • 1 boîte tomate broyées
  • 300 mL jus de tomate
  • 1 boîte crème de tomates
  • 1 boîte pâte de tomates
  • 3/4 tasses ketchup (commencer par 1/2 tasse et en rajouter au goût)
  • 1/2 tasse sauce chili
  • 1/3 tasse eau
  • 1 cuillère à table sauce Worcestershire
  • 1 cuillère à table sucre
  • 3/4 cuillères à thé sel
  • 1/4 cuillère à thé thym séché
  • 1/4 cuillère à thé origan séché
  • Filet de sauce tabasco

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole, faire revenir les légumes dans l'huile chaude. Ajouter la viande, faire revenir et égoutter le gras. Ajouter les autres ingrédients et laisser mijoter au moins 2 heures.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette est aussi excellente dans la mijoteuse. Environ 6 heures à basse température et le tour est joué. Conseil : si vous doublez la recette, ne doublez pas la quantité d'eau ni de sucre.

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