Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 99 minutes
  • Cuisson 240 minutes
  • Total 339 minutes
  • Portion(s) 15 portions
  • Crédits : Ma mère adorée!

Ingrédients

Partie 1 :
  • 1 lb boeuf haché (je remplace à l'occasion par du cheval ou du bison haché)
  • 1 lb veau haché
  • 1 lb porc haché
Partie 2 :
  • 4 oignons émincées
  • 4 carottes en rondelles
  • 1/2 tasse céleri coupé en dés
  • 1/2 tasse poivron vert coupé en dés
Partie 3 :
  • 1 cuillère à thé persil
  • 1 cuillère à thé marjolaine
  • 1 cuillère à thé thym
  • 1 cuillère à thé poivre de céleri
  • 1 cuillère à thé sel de céleri
  • 1 cuillère à thé sarriette
  • 1 cuillère à thé sauge
  • 1/2 cuillère à thé paprika
  • 1/2 cuillère à thé sel d'oignon
  • 1/2 cuillère à thé sel d'ail
  • 1 cuillère à thé cayenne
  • 1 cuillère à thé cari moyen
  • sel et poivre au goût
  • 4 à 5 feuilles de laurier
Partie 4 :
  • 19 oz tomates étuvées
  • 19 oz tomates broyées
  • 2 boîtes (petites) pâte de tomates
  • jus de légumes (au besoin pour la texture)
  • champignons (en boîte ou frais, au goût)

Préparation

Étape 1

Faire revenir dans du beurre clarifié les 3 livres de viandes mélangées.

Étape 2

Ajouter les légumes mentionnés dans la partie 2 des ingrédients.

Étape 3

Ajouter les épices, herbes et aromates mentionnées dans la partie 3 des ingrédients *notez que toutes les mesures sont fonctions d'épices séchées.

Étape 4

Ajouter les ingrédients mentionnés dans la partie 4. Pour le jus de légume, vous en ajoutez au goût en fonction de la texture recherchée.

Étape 5

Cuire à feu lent pendant 3 heures et demie.

Étape 6

Ajouter 2 boîtes de champignons OU 2 casseaux de champignons frais. Cuire à feu lent 30 minutes.

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