Sauce à spaghetti de ma mère

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 180 minutes
  • Total 190 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 2 boîtes tomates broyées
  • 1 boîte tomate en cubes
  • 2 gousses d'ail
  • 4 gros oignons
  • 4 branches céleris
  • 1 carotte
  • 2 boîtes champignons
  • boeuf haché mi-maigre au goût
  • 1/4 cuillère à thé clous de girofle
  • 1/2 cuillère à thé cannelle
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1/4 cuillère à thé poivre
  • 1/2 cuillère à thé poivre de Cayenne ou 2 piment fort
  • 1/2 cuillère à thé chili broyé ou épices à l'italienne
  • 1 feuille de laurier
  • saucisse italienne au goût

Préparation

Étape 1

Faire mijoter le tout dans un chaudron pendant 3-4 heures à feu très lent.

Note(s) de l'auteur :

Pour remplacer les carottes, les oignons et le céleri, on peut utiliser le mélange surgelé pour spaghetti de Artic Garden. C'est plus rapide et moins cher. La cannelle est vraiment la clé de cette recette.

Catégories
Partage X
Recettes

Sauce à spaghetti de ma mère

Se connecter

S'inscrire