Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 180 minutes
  • Total 200 minutes
  • Portion(s) 15 portions

Ingrédients

  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 2 kg boeuf haché
  • 3 gros oignons émincés
  • 4 branches céleris émincées
  • 4 grosses gousses d'ail
  • 2 carottes émincées
  • 1 piment rouge et 1 piment vert émincés
  • 2 boîtes champignons tranchés ou des champignons frais tranchés
  • 2 tasses eau bouillante
  • 1 boîte tomate en dés 28 oz
  • 1 boîte jus de tomate 48 oz
  • 1 boîte soupe aux tomates 10 oz
  • 2 boîtes pâte de tomates 5.5 oz
  • 3 cuillères à table sucre
  • 2 cuillères à thé sel
  • 1 cuillère à thé moutarde sèche
  • 1 cuillère à thé poivre
  • 1/2 cuillère à thé poivre de Cayenne
  • 2 cuillères à thé poudres de chili
  • 1 cuillère à thé origan
  • 1/4 cuillère à thé marjolaine
  • 1/4 cuillère à thé thym
  • 1/4 cuillère à thé cannelle
  • 1/4 cuillère à thé clous de girofle
  • 1 cuillère à thé épices à l'italienne
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 piments forts séchés (rouges)
  • 2 cuillères à thé persil

Préparation

Étape 1

Faire brunir le boeuf haché et réserver.

Étape 2

Faire sauter les légumes dans l'huile jusqu'à ce que l'oignon soit doré. Puis ajouter le boeuf haché,les épices et enfin tous les liquides.

Étape 3

Faire bouillir, puis reduire le feu. Mijoter environ 2:45 à feu doux. Ne pas couvrir et brasser fréquemment.

Étape 4

Servir sur pâte ou autre.

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