• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 150 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1/4 tasse oignon espagnol émincé
  • 1 lb viande hachée mi-maigre
  • 3 saucisses italiennes douces (chair seulement)
  • 1/2 petit zucchini coupé finement
  • 4 petits champignons coupés finement
  • 1 carotte coupée finement
  • 1 branche céleri incluant le feuillage coupée finement
  • 8 tomates italiennes coupées en dés
  • 1 boîte pâte de tomates assaisonnée à l'italienne
  • 2 boîtes tomates en dés assaisonnées aux herbes et épices
  • 1 pot épices El Ma Mia H-14
  • 1/2 tasse fromage Romano râpé (facultatif)

Préparation

Étape 1

Dans un grand chaudron, faire chauffer l'huile d'olive.

Étape 2

Faire revenir l'ail et l'oignon.

Étape 3

Ajouter la viande hachée et la chair de saucisse, bien mêler et cuire jusqu'à ce que les viandes soient bien défaites.

Étape 4

Ajouter tous les autres ingrédients et bien mêler ceux-ci.

Étape 5

Laisser mijoter sur feu doux pendant 2 heures.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec les pâtes au choix. Ne pas faire cuire les pâtes au complet, ni les rincer. Simplement les passer à la passoire lorsque presque cuites. Une fois les pâtes égouttées, les mêler directement à la sauce. La sauce adhérera beaucoup plus aux pâtes non rincées à l'eau. Au moment de servir, mettre 1 c. à soupe de fromage Romano râpé sur le dessus des pâtes dans l'assiette. Vous pouvez également faire gratiner vos pâtes. Encore ici, il est important de ne pas trop faire cuire les pâtes. Elles termineront leur cuisson au four.

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