Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 240 minutes
  • Total 260 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Ghibel

Ingrédients

  • 4 cuillères à table huile végétale
  • 2 oignons moyens, hachés
  • 1 lb boeuf haché maigre
  • 1 boîte (petite) pâte de tomates originale de Hunt
  • 1 boîte (8 oz) sauce tomate originale de Hunt
  • 1 gros jus de tomate Heinz
  • sel et poivre au goût
  • 2 cuillères à table sauce soya
  • 1 cuillère à table sucre
  • 1 cuillère à table sauce Worcestershire
  • chapelure nature pour épaissir

Préparation

Étape 1

Mettre l'huile dans un assez grand chaudron à fond épais, à feu moyen vif.

Étape 2

Quand l'huile est chaude, ajouter les oignons hachés et faire frire un bon cinq minutes.

Étape 3

Ajouter le boeuf haché, brasser avec une cuillère de bois jusqu'à le boeur soit tout défait en petites miettes. Mettre sel et poivre.

Étape 4

Baisser le feu à médium. Ajouter la pâte de tomate, la sauce de tomate et le gros jus de tomate.

Étape 5

Ajouter sel et poivre au goût, la sauce soya,la sauce Worcestershire et le sucre.

Étape 6

Brasser le tout parfaitement.

Étape 7

Après une demi-heure de cuisson, baisser encore le feu, pour éviter à la sauce de bouillir, vérifier l'épaisseur de la sauce, si pas assez épais, mettre la chapelure, environ une demi-tasse, brasser. Baisser le feu à deux, même un, si vous voyez que ça bout. La sauce doit cuire lentement sur feu doux. Brasser régulièrement, et épaissir au besoin, toujours avec la chapelure.

Étape 8

Faire cuire à feu doux pendant au moins quatre heures.

Étape 9

C'est prêt quand la sauce a baissé d'à peu près un pouce.

Note(s) de l'auteur :

Moi je laisse cuire ma sauce à découvert, je peux ainsi mieux la surveiller.

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Sauce à spaghetti de Ghibel

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