- Préparation 20 minutes
- Cuisson 240 minutes
- Total 260 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Ghibel
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mettre l'huile dans un assez grand chaudron à fond épais, à feu moyen vif.
Étape 2
Quand l'huile est chaude, ajouter les oignons hachés et faire frire un bon cinq minutes.
Étape 3
Ajouter le boeuf haché, brasser avec une cuillère de bois jusqu'à le boeur soit tout défait en petites miettes. Mettre sel et poivre.
Étape 4
Baisser le feu à médium. Ajouter la pâte de tomate, la sauce de tomate et le gros jus de tomate.
Étape 5
Ajouter sel et poivre au goût, la sauce soya,la sauce Worcestershire et le sucre.
Étape 6
Brasser le tout parfaitement.
Étape 7
Après une demi-heure de cuisson, baisser encore le feu, pour éviter à la sauce de bouillir, vérifier l'épaisseur de la sauce, si pas assez épais, mettre la chapelure, environ une demi-tasse, brasser. Baisser le feu à deux, même un, si vous voyez que ça bout. La sauce doit cuire lentement sur feu doux. Brasser régulièrement, et épaissir au besoin, toujours avec la chapelure.
Étape 8
Faire cuire à feu doux pendant au moins quatre heures.
Étape 9
C'est prêt quand la sauce a baissé d'à peu près un pouce.
Note(s) de l'auteur :
Moi je laisse cuire ma sauce à découvert, je peux ainsi mieux la surveiller.