Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 40 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 130 minutes
  • Portion(s) 16 portions

Ingrédients

  • 3 lb boeuf haché ou porc haché ou les deux viandes mélangées
  • 4 à 6 oignons hachés
  • 12 piments verts
  • 1 à 2 carotte râpées
  • branche céleri
  • 3 cuillères à table huile d'olive
  • 1 boîte tomate en dés
  • 1 boîte jus de tomate
  • 2 boîtes pâte de tomates
  • 1 boîte sauce tomate
  • 1 boîte champignons entiers
  • 1/2 boîte champignons tranchés
  • 1/2 cuillère à thé thym
  • 1/2 cuillère à thé marjolaine
  • 1/2 cuillère à thé sauge
  • 1/4 cuillère à thé sarriette
  • 1 cuillère à thé sucre
  • 2 cuillères à table persil haché
  • 1 cuillère à table accent
  • 1 cuillère à table sauce HP
  • 8 gousses d'ail émincées
  • 1/4 tasse vin rouge
  • tabasco , poudre de clous de girofle, piment fort broyé, sel et poivre

Préparation

Étape 1

Dans un grand chaudron, ramolir les oignons, branches de céleri, carottes piment vert dans l'huile d'olive. Environ 3 minutes.

Étape 2

Ajouter la viande et cuire encore 2 minutes.

Étape 3

Ajouter les autres ingrédients et laisser mijoter sur feux doux pendant 90 minutes.

Étape 4

Se conserve très bien au congélateur.

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