Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 110 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Ma mère Claire Bonneau

Ingrédients

  • 1/2 tasse huile d'olive
  • 5 oignons hachés
  • 500 g boeuf haché ou veau haché
  • 500 g lard haché
  • 8 gousses d'ail hachées
  • 2 boîtes (19 oz) jus de tomate Heinz
  • 2 boîtes (petite) pâte de tomates
  • 1 cuillère à thé paprika
  • 1 cuillère à thé poivre moulu
  • 1 cuillère à thé persil
  • 1 poignée de gros sel
  • 2 cuillères à thé piments séchés broyés
  • 1 cuillère à thé sauce Worcestershire
  • 3 feuilles de laurier

Préparation

Étape 1

Faire revenir les oignons dans l'huile jusqu'à transparence.

Étape 2

Ajouter le boeuf et le porc hachés et défaire.

Étape 3

Lorsque la viande est cuite, ajouter le jus de tomates, la pâte de tomates, l'ail et le reste des assaisonnements.

Étape 4

Faire cuire à feu moyen au début, trente minutes, puis par la suite à feu lent durant 1 1/2 heure.

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