• Préparation 45 minutes
  • Cuisson 150 minutes
  • Total 195 minutes
  • Portion(s) 20 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Vider la chair des saucisses italiennes et mélanger avec la viande hachée dans un grand bol. Réserver.

Étape 2

Émincer l'ail et les oignons et réserver le tout dans un petit bol.

Étape 3

Couper tous les autres légumes et réserver dans un grand bol.

Étape 4

Faire chauffer une petite quantité d'huile d'olive au fond d'une grande marmite. Faire revenir l'ail, les oignons et le mélange de viande, jusqu'à ce que la viande soit bien cuite. Ajouter de l'huile en cours de cuisson au besoin.

Étape 5

Ajouter tous les autres ingrédients en remuant entre chaque ajout.

Étape 6

Amener à ébullition, puis baisser à feu doux afin d'éviter que la sauce colle au fond du chaudron. Laisser mijoter environ 2h30, en remuant toutes les 20 minutes.

Note(s) de l'auteur :

J'utilise cette sauce au quotidien, pour tous mes plats de pâtes et aussi pour mes lasagnes! Comme je ne suis pas amatrice de carottes dans ma sauce à spaghetti, je n'en mets pas, mais il est possible d'ajouter 4 grosses carottes à cette recette, pour les adeptes!

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Sauce à spaghetti de Christina

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