• Préparation 45 minutes
  • Cuisson 240 minutes
  • Total 285 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 2 branches céleris
  • 2 gros piments
  • 1 gros oignon
  • 1 paquet champignons 8 oz
  • 4 gousses d'ail écrasées
  • 1 1/2 lb boeuf haché mi-maigre
  • 1 1/2 lb porc haché
  • 2 boîtes pâte de tomates 8 oz
  • 1 boîte sauce tomate 14 oz
  • 2 boîtes tomates en dés
  • 1 boîte soupe aux tomates
  • jus de tomate pour diluer au goût
  • 1/4 bouteille sauce chili 45 ml
  • 1 cuillère à table sauce HP
  • 1 cuillère à table thym
  • 1 cuillère à table basilic
  • 1 cuillère à table origan
  • 1 cuillère à table piment broyé
  • 2 cuillères à table sucre
  • 2 feuilles de laurier

Préparation

Étape 1

Hacher les légume grossierement sauf les champignons et l,ail.

Étape 2

Faire revenir dans de l'huile j'usque ils perdent leurs couleur (blanchir).

Étape 3

Environs 3 mins a feu moyen ajouter l'ail écrasés pour 1 min.

Étape 4

Ajouter la pates de tomates et la sauce de tomates,bien mélanger et ajouter les grosses tomates bien mélanger.

Étape 5

Commnecer la cuisson j'usqua ébulition.

Étape 6

Ajouter la sauce chili et la sauce HP.

Étape 7

Bien mélanger.

Étape 8

Ajouter les épices.

Étape 9

Baisser le feu au minimum et laisser mijoter pendant 3 hrs.

Étape 10

1/2 hrs avant la fin ajouter les champignons.

Note(s) de l'auteur :

La quantités de jus de tomates vas selon la grosseur des légume et sert a éclaicir la sauce au besoins seulement.

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