Sauce à spaghetti consistante à la Sonia (mijoteuse)

Auteur : Isabelle Dubois

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 240 minutes
  • Total 270 minutes
  • Portion(s) 16 portions

Ingrédients

  • 2 lb (900 g) boeuf haché
  • 1 boîte (28 oz; 796 ml) tomates en dés
  • 1 boîte (28 oz; 796 ml) tomate broyées
  • 2 boîtes (5 1/2 oz; 156 ml chacune) pâte de tomates
  • 3 carottes hachées
  • 2 oignons hachés
  • 1/2 piment vert , haché grossièrement
  • 1/2 piment rouge doux, haché grossièrement
  • 2 gousses d'ail pressées
  • 1/3 pot (110 g) épices à spaghetti à la viande, de marque El Ma Mia H-16
  • 3 cuillères à table (45 ml) sauce chili
  • 3 cuillères à table (45 ml) sauce HP à steak
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 2 feuilles de laurier
  • sel au goût
  • poivre au goût

Préparation

Étape 1

Faire brunir le boeuf haché dans une poêle et le mettre ensuite dans la mijoteuse.

Étape 2

Ajouter tous les autres ingrédients. Bien mélanger.

Étape 3

Régler la mijoteuse à HIGH pour 4 heures de cuisson.

Note(s) de l'auteur :

Attention! Pour réaliser cette recette correctement, vous devez posséder une mijoteuse commercialisée sous le nom de Crock Pot, la mijoteuse est un appareil électrique à cuisson lente. Le temps et la puissance de la source de chaleur ne sont pas adaptées à une cuisinière conventionnelle. Les épices El Ma Mia H-16 sont distribuées à la grandeur du Québec; demandez-les à votre épicier. Pour une sauce moins consistante, ajoutez du jus de tomates à votre goût. J'ai conçu cette recette par rapport à la capacité de ma mijoteuse de 5 pintes. N

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