• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 240 minutes
  • Total 270 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : Odrial

Ingrédients

Assaisonnements :
  • 3/4 tasses épices à l'italienne
  • 3 cuillères à table sucre
  • 2 cuillères à table sel
  • 2 cuillères à table origan
  • 1 cuillère à thé piment broyés
  • 2 cuillères à table sel
  • 2 cuillères à table poivre noir
  • 1/2 fromage parmesan
  • 3 cuillères à table sauce Worcestershire
  • Quelques gouttes tabasco
Sauce :
  • 10 lb boeuf haché mi-maigre
  • 5 lb oignons hachés
  • 1 pied céleri haché
  • 3 carottes râpées
  • 4 piments verts hachés
  • 10 gousses d'ail hachées
  • 2 poireaux hachés
  • 3/4 tasses huile
  • 1 boîte de conserve (1.36 L) jus de légumes
  • 2 boîtes de conserve (796 ml chacune) de tomates rondes
  • 4 boîtes de conserve (156 ml chacune) pâte de tomates
  • 3 boîtes de conserve (398 ml chacune) sauce à Hot Chicken
  • 3 boîtes de conserve (284 ml chacune) crème de tomates
  • 1 boîte de conserve (1.36 L) jus de tomate

Préparation

Étape 1

Dans une grande marmite, faire suer les oignons dans l'huile à salade.

Étape 2

Ajouter les autres légumes hachés et les carottes râpées quand les oignons sont transparents.

Étape 3

Ajouter la viande et la faire brunir.

Étape 4

Ajouter les assaisonnements et tous les autres ingrédients.

Étape 5

Cuire 4 heures sur feu moyen. Enlever le surplus de gras pendant la cuisson. Brasser souvent pour éviter que la sauce ne colle.

Étape 6

Une heure avant la fin de la cuisson, si votre sauce vous semble trop claire, ajouter une poignée de gruau.

Note(s) de l'auteur :

Les assaisonnements doivent être mélangés ensemble.

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Sauce à spaghetti Claire-Fontaine

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