Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 150 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Sophie

Ingrédients

  • huile d'olive
  • 4 ou 5 gousses d'ail écrasées et hachées finement
  • 1/2 sachet (sac) légumes à spaghetti surgelés
  • 2 boîtes de 796 ml tomates broyées avec pâte de tomate déjà ajoutée Pastene
  • 750 mL jus de tomate
  • 500 g saucisses italiennes coupées en rondelles
  • 1,2 kg boeuf haché mi-maigre (ou une autre sorte de viande hachée)
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 cuillères à thé basilic
  • 1 cuillère à thé sel d'ail
  • 1 cuillère à thé sel de céleri
  • 1 cuillère à table persil séché
  • 1 cuillère à table sucre
  • poivre noir au goût

Préparation

Étape 1

Dans une grande marmite, faire revenir l'ail et les légumes dans l'huile d'olive à feu moyen-vif (attention de ne pas brunir l'ail, ça donne un goût amer).

Étape 2

Ajouter les saucisses pour les faire brunir, puis la viande hachée en diminuant un peu l'intensité du feu.

Étape 3

Incorporer le reste des ingrédients sauf le poivre.

Étape 4

Dès que ça commence à bouillir, diminuer à feu doux et cuire lentement à découvert, pendant une heure et demie environ. On peut aussi mettre au four à 200 °F jusqu'à l'épaississement désiré.

Étape 5

À la fin de la cuisson, poivrer au goût.

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