Sauce à spaghetti carnivore

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 210 minutes
  • Total 240 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 1 lb boeuf haché
  • 6 saucisses italiennes douces
  • 6 saucisses italiennes piquantes
  • 2 boîtes (28 onces) tomates en dés
  • 1 boîte (19 onces) jus de tomate
  • 2 oignons jaunes hachés
  • 3 branches céleris hachées
  • 3 carottes hachées
  • 1 boîte (5,5 onces) pâte de tomates
  • 2 cuillères à table épices à l'italienne
  • 1 tasse sauce chili
  • 3 feuilles de laurier
  • 2 cuillères à table sauce 57
  • 2 cuillères à table huile végétale
  • 1 poivron vert haché
  • pincée sel et poivre

Préparation

Étape 1

Dans un grand chaudron, mettre l'huile et les légumes hachés et cuire 5 minutes à feu moyen, puis ajouter les épices italiennes et cuire 2 minutes additionnelles.

Étape 2

Ajouter le boeuf haché aux légumes et faire brunir. Entretemps, enlever les boyaux des saucisses et ajouter la chair des saucisses au boeuf.

Étape 3

Ajouter les tomates en dés, le jus, les sauces et les feuilles de laurier. Mélanger le tout. Laisser mijoter 3 heures. Brasser régulièrement et ajouter la pâte de tomates 30 minutes avant la fin de la cuisson.

Étape 4

Retirer les feuilles de laurier avant de passer au batteur à main pour lier toutes les viandes. Rectifier l'assaisonnement au besoin avec le sel et le poivre.

Note(s) de l'auteur :

Cette sauce est aussi bonne pour faire la lasagne! J'ajoute du pepperoni, des champignons et des poivrons en garniture avant le fromage râpé.

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