Sauce à spaghetti bolognaise

Auteur : Jcmercier

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 150 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive. Laisser blondir les oignons en mélangeant régulièrement le contenu de la casserole avec une cuillère en bois.

Étape 2

Ajouter l'ail coupé fin, le céleri ou l'échalote en petits morceaux et les oignons hachés grossièrement.

Étape 3

Une fois les légumes cuits, ajouter la viande hachée et la cuire à feu doux, en la séparant à la fourchette.

Étape 4

Une fois la viande cuite, ajouter le contenu de la boîte de tomates broyées et la pâte de tomates.

Étape 5

Épicer avec le laurier et un soupçon de basilic ou d'origan.

Étape 6

Bien mélanger et augmenter le feu pour obtenir un léger bouillonnement. Couvrir la casserole.

Étape 7

Dans une autre petite casserole, ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive. Trancher les champignons minces et les cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Étape 8

Une fois les champignons dorés, les ajouter à la sauce.

Étape 9

Laisser mijoter la sauce en fonction de la consistance désirée, idéalement au minimum pendant 1 ou 2 heures. Quatre ou six heures lui donneront plus de saveur et une consistance merveilleuse. Mélanger régulièrement afin qu'elle ne colle pas.

Note(s) de l'auteur :

Selon les goûts, il est possible d'augmenter la quantité de viande utilisée. Les proportions indiquées vous donneront une sauce pas trop épaisse, ainsi que nous l'apprécions dans la famille. À mon goût, je peux ajouter dans la sauce bolognaise pendant son bouillonnement une sauce aux huîtres (spécialité cantonaise à base d'extrait d'huîtres). C'est facultatif!

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