• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 150 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Denis Senécal

Ingrédients

Boulettes de viande :
Sauce :

Préparation

Étape 1

Boulettes: Chauffer le four à 450°F (230°C).

Étape 2

Battre légèrement les oeufs et y ajouter le pain et le lait. Bien mélanger. Laisser reposer pendant 5 min.

Étape 3

Ajouter le boeuf haché, les oignons et tous les autres ingrédients. Bien mélanger.

Étape 4

Façonner en boulettes d'environ 2 po (5 cm) de diamètre.

Étape 5

Placer dans une lèchefrite peu profonde et bien graissée.

Étape 6

Cuire au four sans couvrir environ 30 min. Retirer et réserver.

Étape 7

Sauce: Dans un grand chaudron, faire sauter l'oignon dans l'huile à feu moyen pour ramollir.

Étape 8

Ajouter le reste des ingrédients de la sauce et 1/2 tasse (125 ml) d'eau en écrasant les tomates et porter à ébullition.

Étape 9

Baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant 30 min.

Étape 10

Ajouter les boulettes de viande et laisser mijoter à couvert pendant 60 min en brassant de temps en temps.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette m'a été donnée par ma mère, Madeleine, recette qui lui avait été donnée par tante Claire, sa soeur. Un hasard.

À mon avis, cette recette est sublime. Dernièrement, j'ai reçu des amis avec cette sauce. La fille de ma meilleure amie m'a dit ceci: «Denis, tu n'as peut-être pas entendu, mais ma mère vient tout juste de dire que ta sauce est meilleure que la sienne. Tout un compliment. Si elle peut passer à la postérité... La sauce, pas ma tante... »

Catégories
Partage X
Recettes

Sauce à spaghetti avec boulettes

Se connecter

S'inscrire