Sauce à spaghetti aux lentilles

Auteur : Import Process

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : <a href="http://www.diabete.qc.ca/"target="_blank">Diabète Québec</a>

Ingrédients

  • 2 oignons hachés finement
  • 2 branches céleris hachées
  • 3 gousses d'ail écrasées
  • 250 mL lentilles rouges
  • 500 mL bouillon de boeuf (le bouillon en conserve contient moins de sel que celui en poudre ou en concentré)
  • 500 mL vin blanc sec ou d'eau
  • 1 boîte pâte de tomates
  • 15 mL persil frais haché
  • 5 mL origan séché

Préparation

Étape 1

Dans un grand chaudron, placer les 6 premiers ingrédients. Couvrir et cuire à feu doux pendant 35 minutes.

Étape 2

Ajouter les autres ingrédients et poursuivre la cuisson encore 15 minutes, ou jusqu'à ce que les lentilles soient bien cuites.

Étape 3

Servir sur des pâtes.

Note(s) de l'auteur :

La personne qui vit avec le diabète doit s'assurer de prendre des repas bien équilibrés comportant au minimum un aliment provenant de chacun des 4 groupes d'aliments (produits laitiers, fruits et légumes, viandes et substituts ainsi que produits céréaliers) du Guide alimentaire canadien. En plus de respecter un horaire de repas régulier le plus souvent possible, les portions des repas doivent être adaptées aux besoins de chaque personne diabétique. Les repas trop copieux haussent la glycémie de façon considérable. Il est donc préférable de compléter les repas par des collations nutritives, si nécessaire, entre les repas et en soirée. Pour plus d'informations, consultez le site www.diabete.qc.ca.Par portion : 180 Calories, 21 g de glucides, 5 g de protéines, 1 g de lipides (gras), 850 mg de sodium

Catégories
Partage X
Recettes

Sauce à spaghetti aux lentilles

Se connecter

S'inscrire