Sauce à spaghetti aux côtes levées de dos de porc

Sauce à spaghetti aux côtes levées de dos de porc Photographe : Marie-Eve Bergeron Auteur : Marie-Eve Bergeron

La sauce à spaghettis des amateurs de viande.

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 2 heures & 45 minutes

Ingrédients

Préparation

1. Émincer les oignons et couper les légumes en petits morceaux.

2. Hacher l'ail.

3. Couper les côtes levées par deux ou trois os.

4. Dans un grand chaudron, faire revenir les oignons dans l'huile d'olive à feu moyen pendant deux à trois minutes. Ajouter la viande hachée et la chair des saucisses. Continuer la cuisson deux à trois minutes.

5. Ajouter la boîte de consommé de boeuf et défaire la viande en flocons à l'aide d'une cuillère de bois. Continuer la cuisson pendant cinq minutes.

6. Ajouter l'ail, les feuilles de laurier, la sauce forte, ou les flocons de piment, et les épices italiennes. Assaisonner. Ajouter les tomates en dés et cuire un autre cinq minutes.

7. Ajouter les légumes, les sauces tomates, la pâte de tomate, la sauce barbecue, les côtes levées crues et le miel.

8. Faire cuire la sauce à découvert à feu moyen-doux pendant 2 h 30.

9. Lorsque la sauce est cuite, défaire la viande des côtes levées, enlever les os et remettre la viande dans la sauce. Garder quelques côtes levées intactes pour la présentation.

10. Servir sur des pâtes avec du parmesan râpé et du persil plat haché.

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