Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 105 minutes
  • Total 135 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 3 saucisses italiennes douces
  • 3 saucisses italiennes piquantes
  • 2 cuillères à table beurre
  • 2 cuillères à table huile
  • 1 cuillère à table ail haché en pot ou 3 gousses d'ail
  • 1 cuillère à thé herbes de Provence
  • 1 cuillère à table herbes salées du Bas-du-fleuve
  • basilic frais haché
  • tabasco au goût
  • 1/4 tasse = sauce soya
  • 2 lb boeuf haché
  • 1/2 tasse vin rouge
  • 2 boîtes tomates en dés aux fines herbes, égouttées (réserver le jus)
  • 1 boîte tomate broyées
  • 1 boîte pâte de tomates aux fines herbes
  • poivre

Préparation

Étape 1

Bouillir les saucisses environ 15 minutes ds l'eau salée.

Étape 2

Fondre le beurre avec l'huile, dorer l'ail et les oignons.

Étape 3

Ajouter les herbes, tabasco, sauce soya.

Étape 4

Ajouter le boeuf haché et cuire environ 10 minutes.

Étape 5

Trancher les saucisses en rondelles, les incorporer au boeuf et faire revenir 5 minutes.

Étape 6

Ajouter le vin rouge et laisser réduire.

Étape 7

Ajouter les boîtes de tomates, la pâte de tomates et le poivre.

Étape 8

Cuire une bonne heure ou + (à votre goût) à feu moyen-doux.

Étape 9

Ajouter le jus des tomates si on aime une sauce moins épaisse.

Note(s) de l'auteur :

Ça fait changement de la sauce ordinaire..à découvrir. MA SAUCE DE LUXE!!

Catégories
Partage X
Recettes

Sauce à spaghetti au vin rouge

Se connecter

S'inscrire