Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 9 portions

Ingrédients

  • 3 gousses d'ail hachées
  • 1 gros oignon
  • 1/4 poivron vert haché fin au robot
  • 1 tasse champignons hachés fins au robot
  • 2 carottes hachées au robot
  • 1/2 paquet tofu ferme haché au robot
  • 1/2 cuillère à thé origan
  • 1/2 cuillère à thé basilic
  • 1 cuillère à thé sel de mer
  • 1 cuillère à thé sel de mer aromatisé aux légumes
  • 1/8 cuillère à thé piment de Cayenne
  • 1 cuillère à thé graine de lin moulues
  • 1/2 tasse eau
  • 1/4 tasse jus de pomme (ou 2 pommes à l'extracteur à jus)
  • 2 boîtes (796 ml) tomates en dés
  • 1 boîte (156 ml) pâte de tomates
  • 1/4 tasse jus de tomate
  • 2 feuilles de laurier
  • huile (pour chauffer les oignons, l'ail et les champignons)

Préparation

Étape 1

Dans une grosse marmite, faire revenir les oignons, l'ail et les champignons dans l'huile à feu élevé.

Étape 2

Puis ajouter les légumes et tout le reste des ingrédients. Laisser mijoter une vingtaine de minutes ou jusqu'à consistance souhaitée.

Note(s) de l'auteur :

Pour une grosse quantité, tout doubler. Ça entre dans une grosse marmite et ça se congèle très facilement. J'utilise également cette sauce pour ma lasagne. À noter que ceux qui n'aiment habituellement pas le tofu raffolent de cette sauce. Il est possible de remplacer le jus de pommes par du vin blanc.

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Sauce à spaghetti au tofu exquise

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