• Préparation 45 minutes
  • Cuisson 180 minutes
  • Total 225 minutes
  • Portion(s) 15 portions

Ingrédients

  • 3 lb viandes hachées au choix maigre ou mi-maigre
  • 2 boîtes tomates en dés
  • 1 boîte pâte de tomates 13 oz
  • 1 bouteille sauce chili
  • 2 boîtes jus de tomate (une grosse et une petite)
  • 1 pot épices El Ma Mia épicé
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 3 branches céleris
  • 3 oignons jaunes
  • 1 bloc tofu semi-ferme
  • 3 cuillères à table ail émincé
  • 1/2 tasse huile au choix, végétale ou autre
  • champignon de Paris au goût

Préparation

Étape 1

Passer le tofu au robot culinaire de façon à bien l'émietter.

Étape 2

Hacher les poivrons, le céleri et les oignons finement.

Étape 3

Dans un gros chaudron, ajouter l'huile et chauffer à feu moyen-fort.

Étape 4

Incorporer les oignons et les cuire juste assez pour les laisser blanchir.

Étape 5

Rajouter l'ail et cuire quelques minutes. Éviter de laisser brunir.

Étape 6

Rajouter la viande hachée. Cuire la viande en remuant constamment pour qu'elle soit bien émiettée.

Étape 7

Rajouter le tofu et bien le mélanger à la viande.

Étape 8

Rajouter les tomates en dés, la sauce chili et le jus de tomate. Bien mélanger.

Étape 9

Rajouter la pâte de tomates et bien mélanger.

Étape 10

Rajouter les épices et bien mélanger. Laisser mijoter à feu doux pendant 3 heures. 30 minutes avant la fin de la cuisson, rajouter les champignons.

Note(s) de l'auteur :

Cette sauce à un petit goût sucré et est vraiment excellente selon les commentaires de mes amies et ma mère adore. C'est bon signe, j'ai eu son OK pour la rendre publique!

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Sauce à spaghetti au tofu

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