- Préparation 45 minutes
- Cuisson 180 minutes
- Total 225 minutes
- Portion(s) 15 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Passer le tofu au robot culinaire de façon à bien l'émietter.
Étape 2
Hacher les poivrons, le céleri et les oignons finement.
Étape 3
Dans un gros chaudron, ajouter l'huile et chauffer à feu moyen-fort.
Étape 4
Incorporer les oignons et les cuire juste assez pour les laisser blanchir.
Étape 5
Rajouter l'ail et cuire quelques minutes. Éviter de laisser brunir.
Étape 6
Rajouter la viande hachée. Cuire la viande en remuant constamment pour qu'elle soit bien émiettée.
Étape 7
Rajouter le tofu et bien le mélanger à la viande.
Étape 8
Rajouter les tomates en dés, la sauce chili et le jus de tomate. Bien mélanger.
Étape 9
Rajouter la pâte de tomates et bien mélanger.
Étape 10
Rajouter les épices et bien mélanger. Laisser mijoter à feu doux pendant 3 heures. 30 minutes avant la fin de la cuisson, rajouter les champignons.
Note(s) de l'auteur :
Cette sauce à un petit goût sucré et est vraiment excellente selon les commentaires de mes amies et ma mère adore. C'est bon signe, j'ai eu son OK pour la rendre publique!