Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 45 minutes
  • Cuisson 540 minutes
  • Total 585 minutes
  • Portion(s) 20 portions
  • Crédits : Manon Tremblay (inspirée par Robert)

Ingrédients

  • 3 1/2 lb boeuf haché maigre
  • 1 oignon émincé
  • 1/4 tasse huile
  • 3 boîtes de conserve ( 540 ml chacune) jus de tomate
  • 1 boîte de conserve (796 ml) tomate
  • 1 boîte conserve ( 213 ml) sauce tomate
  • 2 boîtes de conserves (398 ml chacune) pâte de tomates
  • 1 conserve (284 ml) soupe aux tomates
  • 1/4 tasse ketchup
  • 1 bouteille sauce chili
  • 2 piments verts en dés
  • 1 carotte râpée
  • 3 branches céleris en dés
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 2 cuillères à table sauce HP Bold
  • 2 cuillères à table sauce 57
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1 cuillère à thé poivre
  • 1/2 cuillère à thé poivre de Cayenne
  • 1 cuillère à thé thym
  • 1 cuillère à thé sarriette
  • 1 cuillère à thé poudre d'ail
  • 1/2 cuillère à thé curcuma moulu
  • 1/2 cuillère à thé assaisonnement au chili en poudre
  • 1 cuillère à thé persil séché
  • 5 feuilles de laurier
  • 1/2 cuillère à thé piment rouge broyés
  • 1 cuillère à table sauce soya
  • 2 cuillères à table sucre
  • 1 cuillère à thé basilic
  • 1 cuillère à thé origan
  • 2 chopines champignons tranchés

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375°F (190°C).

Étape 2

Dans un poêlon, chauffer l'huile et blanchir l'oignon.

Étape 3

Ajouter l'ail et la viande. Brunir la viande. Egoutter, si désiré.

Étape 4

Dans une grande marmite allant au four, verser tous les ingrédients sauf les champignons. Bien mélanger.

Étape 5

Cuire au four, couvert, à 375°F (190°C) pendant 1 heure.

Étape 6

Brasser. Baisser le feu à 200°F (100°C) et continuer la cuisson pendant environ 8 heures.

Étape 7

Cette recette est merveilleuse car la cuisson au four empêche la sauce de coller au fond de la marmite.

Note(s) de l'auteur :

Le persil séché peut être remplacé par 1/4 tasse (65 ml) de persil frais .

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Sauce à spaghetti au four

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